lunes, 28 de febrero de 2011

El optimismo es importante en la vida de los alumnos

El optimismo es importante psicológicamente y emocionalmente.

Es bueno, porque les ayuda a creer en ellos mismos, en que intenten superarse, en ser felices...
Hay estudios realizados y hechos estudiados que demuestran que siendo positivo las cosas te van mejor y te tomas las cosas mejor.

Por ejemplo, si tenemos dos alumnos exactamente iguales mentalmente, que se presentan a un examen, han tenido el mismo tiempo de estudio y uno de ellos optimista y el otro pesimista, a parte de cuanto tiempo hallan tardado en hacer el examen (alrededor de una hora), le a ido mejor al optimista, porque el pesimista diría todo el rato que va a suspender, que no aprobara... y al final, sera verdad, porque como ya va con esa mentalidad no intentara esforzarse ni hacer bien el examen.

El optimista mira como se dice la vida de color rosa y el pesimista de color negro.

En definitiva, es mejor ser optimista que pesimista.

miércoles, 23 de febrero de 2011

Bajar las escaleras

1.Encuentra unas escaleras (fácil)
2.Ponte al filo de las escaleras
3.Si eres principiante mira los escalones al bajar
4.Sujétate a la barandilla (opcional)
5.Levanta una rodilla
6.Bajala lentamente intentando mantener el equilibrio (si tienes prisa no hagas caso de lentamente, si tienes mucha prisa tírate y seguidamente llama a la ambulancia)
7.Coloca el pie bien en el escalón
8.Ahora sube la otra rodilla
9.Y vuelve a bajarla lentamente e intenta mantener el equilibrio
10.Esta vez también coloca el pie bien en el escalón.
11. Repite los últimos 4 procesos hasta que estés abajo.

viernes, 18 de febrero de 2011

Postre de Nata y Chocolate


-Ingredientes:

Nata
Lacasitos
Chocolate en tableta

-Utensilios:

Un vaso
3 recipientes
Agua caliente
Cuchara

-Procedimiento:

1)Parte el chocolate en trozos pequeños y pon los en un recipiente.
2)Pon en otro recipiente mas grande que el anterior agua muy caliente
3)Pon el recipiente con el chocolate dentro de este.
4)Esperar a que se derrita.
5)En el chocolate derretido pon los lacasitos y mezclalo con la cuchara .
6)Coge el recipiente con el que quieras servir y pon nata en la base.
7)Encima de la nata pon el chocolate con los lacasitos
8)Encima de esto pon mas nata.
9)Con el chocolate sobrante decora la nata por encima.

Consejos: No meter en la nevera, mantener en temperatura ambiental porque si no se pondrá duro.

-Observación:

Precio: 4 euros ------ 3 personas
Público: Para todos los que sean tolerantes a la lactosa.
Dificultad: fácil, para niños/as de 5 años
Estación: Todo el año.

lunes, 7 de febrero de 2011

El respeto a los demás es fundamental

Respetar a las personas y tratarles con amabilidad es muy importante. Si tratas bien a las personas y les respetas, ellos harán lo mismo hacia ti.
Para que te traten bien a ti tienes que empezar tratando bien a los demás. Eso es fundamental, ya que si lo haces, la gente de tu alrededor te tratará bien también a ti.
Cuando una persona te trata bien, es más fácil que simpatices con ella y que te sientas mejor.
Por todo eso, estamos a favor del respeto a los demás, porque nos hace más humanos y mejores personas.
CONCLUSIÓN: Es fundamental tratar bien y respetar a los demás.

Escrito por Laura Guillén Alcaraz
y Sara Angulo Cahuana